Главная / Новости / Электропривод / Преобразователи VLT Automation Drive FC 302 с функционалом сервопривода

Преобразователи VLT Automation Drive FC 302 с функционалом сервопривода

Для решения задач позиционирования и синхронизации движения до недавнего времени использовались только сервоприводы. Надо учитывать, что в большей части таких применений нет необходимости в высоких динамических показателях, которые может предоставить только сервосистема. Необходимо так же принять во внимание стоимость таких решений и дополнительных затрат на их монтаж по сравнению со стандартными приводами.

news-vlt-danfoss-no-encoder

Корпорация Danfoss Drives представляет идеальную замену сервоприводов в системах управления перемещением. Данная функция реализуется встраиваемым контроллером движения позволяя инверторам серии VLT Automation Drive FC 302 производить позиционирование и синхронизировать движение механизмов с определенными событиями и моментами техпроцесса. Применяя данное решение, созданное компанией Danfoss Drives, появилась возможность отказаться от использования энкодера для задач позиционирования.

Настройка частотных инверторов Automation Drive FC 302 для всех применений производиться с помощью простых параметров настройки, без применения специализированных языков программирования. Все манипуляции и настройки производятся на базе платформы приводов VLT хорошо знакомой специалистам в области электропривода во всем мире. Такое решение сокращает время на реализацию проекта, ввод в эксплуатацию и уменьшает стоимость системы в целом.

Частотные преобразователи серии VLT с встроенным контроллером могут применяться в следующих технологических системах:

  • поворотные столы
  • конвейеры и транспортеры
  • этикетировачные машины
  • экструдеры
  • упаковочные машины

Решения по управлению движением требуют высокой точности по определению положения и поддержания скорости. Ранее для использования частотных преобразователей в данных системах требовало использование дополнительных устройств и датчиков положения. Новая опция в виде встраиваемого контроллера позволяет устранить все недостатки по точности и дает возможность даже отказаться от применения энкодера.